Tips Menghilangkan Jamur pada Kaca Mobil

 On Senin, 04 Juni 2012  

Kali ini saya akan berbagi sedikit tips seputar otomotif, tipsnya adalah menghilangkan jamur pada kaca. Sobat pasti kesel mencuci kaca tidak bersih-bersih akibat bercak air hujan yang mengering sehingga menjadi seperti jamur. Nah, maka dari itu saya akan memberikan sedikit tips menghilangkan bercak jamur pada kaca mobil.  Silahkan disimak baik-baik.

Untuk menghilangkan jamur, yang perlu disiapkan adalah Air, Lap bahan katun atau kaos bekas dan pasta gigi. Berikut tipsnya...
  1. Siram kaca menggunakan air bersih dan pastikan idak ada debu yang menempel karena bisa menimbulkan goresan.
  2. Basahkan kain lap jangan terlalu basah
  3. keluarkan pasta gigi pada lap tadi secukupnya
  4. Gosokkan pada kaca yang berjamur secara memutar berulang-ulang
  5. Kemudian bersihkan dengan air
  6. Setelah itu lap menggunakan lap kering, lap harus searah agar maksimal
  7. Dan Taraaaaaa.... Lihat hasilnya
 Ulangi lagi untuk hasil yang maksimal, Selamat mencoba.
Tips Menghilangkan Jamur pada Kaca Mobil 4.5 5 ferdian syah Senin, 04 Juni 2012 Kali ini saya akan berbagi sedikit tips seputar otomotif, tipsnya adalah menghilangkan jamur pada kaca. Sobat pasti kesel mencuci kaca tidak...


24 komentar:

  1. ko pasta gigi mas?

    saya coba dulu, dan kalau hasilnya tidak memuaskan saya tuntut anda. . :lol:

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di coba mbak.... tapi kok pake acara dituntut segala... :D

      Hapus
  2. pasta gigi nya tertentu atw bisa semua jenis pasta gigi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai saja yang sudah terpercaya seperti p*psodent

      Hapus
  3. Kereen.. Sudah dicoba dan bener! Hasilnya memuaskan.. Thx Mas....

    BalasHapus
  4. Mantab, trims sarannya. Saya coba dulu om

    BalasHapus
  5. terimakasih untk informasinya,sy lansung coba skr..ok broo

    BalasHapus
  6. Memang kalau sudah membandel prosesnya harus diulang berkali2 agar berhasil

    BalasHapus
  7. SAYA MEMAKAI ODOL MEREK KOMODO HASILNYA WOOWWWW GITU..!!

    BalasHapus
  8. okelah klw begitu,,,w coba dulu nih

    BalasHapus
  9. Saya coba in langsung praktik in... Hasilnya masih jamur ya nongollllllll.

    BalasHapus
  10. Saya praktek kan dan hasilnya kinclong kayak baru ganti kaca :) nice post

    BalasHapus
  11. nice share gan....
    tak cobain dulu..

    BalasHapus
  12. klo pada cat mobil gmn Mas? Mohon pencerahannya ya Mas, lengkap dgn Dalil nya. Tengkiu...

    BalasHapus
  13. ijin sedot mas...
    ++++ buat mas
    ++ lansung prakterk

    BalasHapus
  14. Thx tip-nya Bro....hasilnya memuaskan

    BalasHapus
  15. Saya udah coba beberapa bahan pembersih kaca, tapi bekas air hujan yg nempel di kaca mobil ngga mau hilang juga, dan setelah dicoba pakai pasta gigi dan diulang 2x.....wow...hasilnya clingggg.......
    Thx unt tips-nya om.

    BalasHapus
  16. Makasih ,sukses tips nya.

    BalasHapus
  17. Mantab. Kalau punya ilmu hrs dibagi bagi. Tanpa disadari org tsb, dia mendapatkan pahala. Ur d best gan

    BalasHapus
  18. Mau tny mas,kalo kaca depan tersendat wkt di wiper kenapa ya??
    Saya sudah gnt wiper tp msh ttp...
    Thanks info nya

    BalasHapus
  19. Mau tny mas,kalo kaca depan tersendat wkt di wiper kenapa ya??
    Saya sudah gnt wiper tp msh ttp...
    Thanks info nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek dulu kacanya, berjamur tidak. pengalaman saya karna jamurnya sudah tebal jadi pada saat wiper on, geraknya kurang mulus

      Hapus
  20. Apakah ada yang udah memakai cara ini
    http://yamatoikwan.blogspot.com/2013/04/membersihkan-jamur-kaca-mobil-dengan.html
    :)

    BalasHapus

hai terima kasih telah mampir di blog reotku.
Note :
Berkomentarlah yang sopan, do not spam.